식품공중위생

수산물 방사능 모니터링

  1. 식품공중위생
  2. 수산물 방사능 모니터링

방사능 모니터링 개요

  • 검사대상 : 관내 유통중인 다소비 수산물 및 수산물가공품
  • 검사항목 : 방사성 세슘(134Cs+137Cs) 및 요 오드(131I)
  • 검사장비 : 감마핵종분석기 (식품전용 방사능 측정기)

수산물 방사능 모니터링 결과

일일현황

2025-05-17 기준

  • 전체건수

    0

  • 적합건수

    0

  • 부적합건수

    0

누적현황

  • 전체건수

    679

  • 적합건수

    679

  • 부적합건수

    0

식품 방사능 모니터링 상세 내역

※ 검사항목 : 요오드, 세슘, 적합기준: 항목별 100Bq/kg이하

식품 방사능 모니터링 상세 내역 - 분류, 제품명, 판정일, 원산지, 결과,등록일 순으로 구성된 표입니다.
분류 제품명 판정일 원산지 결과 등록일
수산물 국내바다꼴뚜기 2025-05-07 국산 적합 2025-05-07
수산물 통영멸치볶음 조림용 2025-05-07 국산 적합 2025-05-07
수산물 햇살담은국내산오징어 2025-05-02 국내산 적합 2025-05-02
수산물 짜지않고 담백한 건오징어 2025-05-02 스페인산 적합 2025-05-02
수산물 껍질벗인오징어 2025-05-02 원양산 적합 2025-05-02
수산물 구룡포 해풍에 말린 오징어 2025-05-02 원양산 적합 2025-05-02
수산물가공품 고소한 포클랜드 건오징어 2025-05-02 원양산 적합 2025-05-02
수산물가공품 가리비하프셀 2025-05-01 중국산 적합 2025-05-01
수산물가공품 파스타용가리비관자 2025-05-01 중국산 적합 2025-05-01
수산물 건한치 2025-05-01 베트남 적합 2025-05-01

담당자 정보

  • 담당부서 위생과
  • 전화번호 02-2627-2633