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여름철 병원성대장균 및 캠필로박터 식중독 주의 정보 알림 (7월) 상세보기 - 제목,담당부서,작성자,등록일,조회수,내용,파일 정보 제공
제목 여름철 병원성대장균 및 캠필로박터 식중독 주의 정보 알림 (7월)
담당부서 위생과
작성자
등록일 2018.07.09
조회수 1613

7월 식중독 주의 정보 알림 - 병원성대장균 및 캠필로박터로 인한 식중독 발생 위험이 매우 높음. 발생지역현황-경기(42건), 서울(24건), 전남(14건) 등에서 발생하였음. *경기(용인 5건),서울(구로 4건), 전남(목포,영과으화순 각 3건), 원인균 현황-병원성 대장균(31건), 캠필러박터제주니(25건)이 주로 발생. 발생시설 현황-음식점(107건), 기타(27건), 집단급식(14건) 등에서 주로 발생. 캠필로박터 식중독 예방 요령-캠필로박터는 가축, 조류 등의 위장관에 분포하는 균으로 여름철 닭 등 섭취에 많은 주의가 필요. 세청 조리과정 중 조리기구 등 교차오염, 가금류 등 가열 불충분 등으로 식중독 발생. 1.생닭은 용기에 담아 냉장보관 2.세척 시 교차오염 주의 3. 조리도구 세척, 소독 4. 생닭은 오나전히 익힘. 최근 5년간 13~17년도 발생한 식중독 현황을 분석한 자료. 식중독예방, 컨설팅, 홍보 등에 식중독 예측지도를 활용해 주시기 바랍니다.(www.mfds.go.kr) 

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