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겨울철 노로바이러스 식중독 주의 정보 안내 (2월) 상세보기 - 제목,담당부서,작성자,등록일,조회수,내용,파일 정보 제공
제목 겨울철 노로바이러스 식중독 주의 정보 안내 (2월)
담당부서 위생과
작성자
등록일 2018.02.02
조회수 1571

2월 겨울철 식중독 주의 정보 알림 - 노로바이러스로 인한 식중독 발생 위험이 높음. 발생지역현황-경기(16건), 서울 및 충남(각 6건) 등에서 발생하였음. *경기(수원 4건),서울(강남, 강서,노원,서초,성동,송파 각 1건), 충남(천안 2건). 원인균 현황-노로바이러스(16건)로 인한 발생이 많았음. 퍼프린젠스(4건), 발생시설 현황-음식점(40건), 기타(11건), 학교(3건) 등에서 발생하였음. 음식점(횟집, 일식 17건), 기타(야외및행사 3건)등. 노로바이러스 예방을 위한 개인위생관리 방법. 화장실 사용 후, 귀가 후, 조리 전 손 씻기를 생활화. 구토, 설사 등 노로바이러스 감염이 의심될 경우 즉시 의?관 방문. 노로바이서르는 환자의 침, 오염된 손을 통해서도 감염가능. 굴 등 수산물은 익혀 먹고 지하수는 반드시 끓여서 섭취. 채소나 과일은 깨끗한 물로 세척 후 섭취. 가정용 염소 소독제 제조 방법:가정용 염소 소독제(4%) 40배 희석 방법(1000ml 제조 시) 물 975ml + 염소소독제 25ml. 최근 5년간 13~17년도 발생한 식중독 현황을 분석한 자료 입니다. 식중독예방, 컨설팅, 홍보 등에 식중독 예측지도를 활용해 주시기 바랍니다.(www.mfds.go.kr)  

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