보건소소개

새소식

이달의 영양소식-체온1℃ 높아지면 면역력 3배 증가, 체온 높이는 식재료 5가지 상세보기 - 제목,담당부서,작성자,등록일,조회수,내용,파일 정보 제공
제목 이달의 영양소식-체온1℃ 높아지면 면역력 3배 증가, 체온 높이는 식재료 5가지
담당부서 건강증진과
작성자
등록일 2017.11.01
조회수 2236

체온1℃ 높아지면 면역력 3배 증가, 체온 높이는 식재료 5가지. 우리몸은 늘 36.5~37.5도 사이에서 체온을 유지한다. 쌀쌀한 요즘 같은 날씨에는 체온이 떨어지기 쉽다. 체온이 1도 내려가면 신진대사 효율은 12% 내려가고, 몸 속 효소기능은 50% 이상 저하된다. 우리 몸의 체온을 높이는 식재료는 다음과 같다. 1. 단호박, 2. 생강, 2. 계피, 4. 부, 5. 참깨 

파일

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 담당부서 보건정책과
  • 담당자 강선주
  • 전화번호 02-2627-2704