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제목 | 식중독 예방을 위한 봄철 김밥 및 도시락 제조.판매업소 위생점검 실시 |
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담당부서 | 위생과 |
등록일 | 2019.04.03 |
조회수 | 1274 |
우리구는 청소년 체험학습 및 야외활동이 잦아지는 시기에 김밥 및 도시락 제조.판매업소에 대한 위생점검을 실시하여 식중독을 사전에 예방하고자 하며, 금번 점검 개요는 아래와 같습니다.
○ 추진근거 : ’19년 청소년 수련시설 등 식중독예방 전국 합동점검 계획(식품의약품안전처 식중독예방과-2566, ’19. 3. 28.) ○ 점검기간 : ’19. 4. 4.~ 4. 12.(7일간, 공휴일 제외) ○ 점검대상 : 김밥 및 도시락 제조?판매업소, 역사내 음식점 등 21개소 ○주요 점검내용 [ 식품접객업소 ] - 식품 등의 위생적 취급기준 준수여부 - 식품접객업 영업자의 준수사항 이행 여부 - 원?부재료 등 식재료 적정 보관(냉장?냉동) 이행 여부 - 남은 음식 재사용 여부 등 [ 식품제조가공업(김밥·도시락류 등) ] - 유통기한이 경과된 제품의 식품제조·가공에 사용 여부 - 자가품질검사, 건강진단 실시 여부 및 위생적취급기준 준수여부 - 무허가(무신고) 또는 무표시 원료 및 식품의 사용 여부 ○ 점검결과 조치 - 현장에서 시정 가능한 사항은 행정지도 - 중한 식품위생법 위반사항은 행정조치 확행 - 일부 업소에서 식품 수거검사 실시하여 서울시 보건환경연구원의 검사결과에 따라 조치 |
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