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제목 | [이달의 영양소식]일주일만 덜달게 |
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당류란? 식품 내에 존재하는 모든 단당류와 이당류의 합으로 물에 녹아서 단맛이 나는 물질을 말합니다. 다류는 1g당 4kcal의 에너지를 내는 체내 에너지 공급원으로 특히 뇌는 포도당만을 에너지원을 사용합니다.
가공식품을 통한 당류 1일 적정 섭취량은 50g입니다.
당류 과다 섭취시 문제점은 충치, 고혈압, 당뇨병이 있습니다.
당류를 줄이려면? 탄산음료 대신 물을 마셔요,. 신선식품을 이용해요, 후식은 달지 않게 드세요. 설탕 대신 양파, 파로 단맛을 내세요, 우리아이의 음식 단맛을 줄여주세요, 중요한 에너지원이지만 가공식품의첨가당을 통해 과다하게 섭취되는 당류! 많은 양의 당류는 비만의 주범입니다. 일주일만 덜달게! 당류가 많은 가공식품을 줄여보세요.
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접수일 | 2018.08.31 |