5.18 - 데일리뉴스
제목: 쿠킹버스
학교 운동장에 대형버스가 나타났습니다.
이 버스는 한국청소년단체협의회가 어린이들의 식생활 문화 개선사업을 위해 운영하는 것으로 오늘은 가산초등학교를 찾아왔습니다.
int: 박보현 간사(한국청소년단체협의회)
(우리 아이들의 건강한 식생활을 위해 어떻게 먹는것이 잘 먹는 것인지. 나는 과연 골고루먹는 것인지 이런것을 알려주면서 아이들의 식생활 개선을 위해서 운영하고 있는 버스구요 1주일간 학교에 머물고 있으면서 아이들 정규수업시간에 식생활지도를 하고 있습니다.)
버스 안에서는 어린이들의 요리가 한창 진행중입니다.
오늘의 요리는 또띠아 닭가슴살.
어린이들은 이름도 생소한 요리지만 한번 도전해보기로 합니다.
우선 친구들끼리 역할을 분담했습니다.
한 친구는 야채를 썰고, 다른 친구는 닭가슴살을 굽고, 서로가 도와가면서 요리에 열중합니다.
int:신희헌 (가산초등학교 4년)
(써는건 제가 하고요 굽는건 친구가 하고요 저희가 다같이 만들었어요)
자르고, 구운 재료들에 소스를 바르고 돌돌 말고나니 맛있는 또띠아 닭가슴살 요리가 완성됐습니다.
int:김다빈 (가산초등학교 4년)
(오늘 또띠아 처음 만들어봤는데 너무 재밌었고요 제가 만든게 너무 맛있었어요)
이번 쿠킹버스 운영은 어린이의 식생활문화 개선사업의 일환으로 금천구보건소가 한국청소년단체협의회의 도움을 받아 진행한 것입니다.
이날 요리에 앞서 아침밥의 중요성과 여섯가지 군으로 나눈 식품구성탑을 이용해 균형잡힌 식사를 하는 법에 대한 강의가 진행됐습니다.
이날 교육은 어린이들이 쿠킹버스라는 색다른 공간에서 바른먹거리에 대해 체험 할 수 있는 유익한 시간이었습니다.
학교 운동장에 대형버스가 나타났습니다.
이 버스는 한국청소년단체협의회가 어린이들의 식생활 문화 개선사업을 위해 운영하는 것으로 오늘은 가산초등학교를 찾아왔습니다.
int: 박보현 간사(한국청소년단체협의회)
(우리 아이들의 건강한 식생활을 위해 어떻게 먹는것이 잘 먹는 것인지. 나는 과연 골고루먹는 것인지 이런것을 알려주면서 아이들의 식생활 개선을 위해서 운영하고 있는 버스구요 1주일간 학교에 머물고 있으면서 아이들 정규수업시간에 식생활지도를 하고 있습니다.)
버스 안에서는 어린이들의 요리가 한창 진행중입니다.
오늘의 요리는 또띠아 닭가슴살.
어린이들은 이름도 생소한 요리지만 한번 도전해보기로 합니다.
우선 친구들끼리 역할을 분담했습니다.
한 친구는 야채를 썰고, 다른 친구는 닭가슴살을 굽고, 서로가 도와가면서 요리에 열중합니다.
int:신희헌 (가산초등학교 4년)
(써는건 제가 하고요 굽는건 친구가 하고요 저희가 다같이 만들었어요)
자르고, 구운 재료들에 소스를 바르고 돌돌 말고나니 맛있는 또띠아 닭가슴살 요리가 완성됐습니다.
int:김다빈 (가산초등학교 4년)
(오늘 또띠아 처음 만들어봤는데 너무 재밌었고요 제가 만든게 너무 맛있었어요)
이번 쿠킹버스 운영은 어린이의 식생활문화 개선사업의 일환으로 금천구보건소가 한국청소년단체협의회의 도움을 받아 진행한 것입니다.
이날 요리에 앞서 아침밥의 중요성과 여섯가지 군으로 나눈 식품구성탑을 이용해 균형잡힌 식사를 하는 법에 대한 강의가 진행됐습니다.
이날 교육은 어린이들이 쿠킹버스라는 색다른 공간에서 바른먹거리에 대해 체험 할 수 있는 유익한 시간이었습니다.